Bananensoufflé

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Portionen: 1

  • 3 Grosse Kochbananen oder evtl. sehr grüne normale
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Butter
  • 125 ml Milch (kochend)
  • 100 g Greyerzer-Käse (gerieben)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 3 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 1 EL Semmelbrösel

Bananen abschälen, in grobe Scheibchen schneiden und im Handrührer zermusen, dabei erst einmal das Mehl unterziehen, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.

Die Menge auskühlen, mit Käse und Eidotter mischen, mit Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Eiklar mit Saft einer Zitrone zu schnittfestem Eischnee aufschlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Gratinform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig hineingeben und in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 35 Min. backen.

Mit einem Geschirrhangl bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- bzw. Schweinsfischerl.

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