Bananensoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 300 g Bananen (geschält)
  • Zitronensaft
  • 4 Eiklar
  • 2 EL Bananenlikör
  • Butter ( für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)

Für das Bananensoufflé die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und dann langsam die Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Nun den Zucker und die Dotter in die Masse einrühren.

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken,verrühren und mit dem Likör und dem Zitronensaft abschmecken. Die Bananenmasse unter die Creme rühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Förmchen einfetten und auszuckern, die Masse einfüllen und ins Backrohr stellen. Das Bananensoufflé bei 180° etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie das noch warme Bananensoufflé gemeinsam mit einer Kugel Vanilleeis. Einfach köstlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Bananensoufflé

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.01.2015 um 05:31 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.01.2015 um 12:41 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche