Bananenschokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 3 Stk Bananen (überreif)
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • etwas Butter (für die Form)
  • 1 Pkg Kuvertüre

Für den Bananenschokokuchen Butter und Zucker in der Küchenmaschine verrühren, Eier nach und nach hinzufügen.

Bananen schälen, zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Backrohr auf 175° vorheizen. Schokolade raspeln. Mit Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver, Muskat, Natron und Backpulver und Mehl gut vermischen und dann zur Masse geben.

Kastenform einfetten und Masse einfüllen. Kuchen auf unterster Schiene mindestens 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuvertüre nach Anleitung zum Schmelzen bringen.

Bananenschokokuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

Tipp

Wer mag bestreut den Bananenschokokuchen noch mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bananenschokokuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche