Bananenpudding mit Limonensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Bananen (reif)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Limonensaft
  • 1 sm Ei (geschlagen)
  • Butter
  • Limonenscheiben zum Garnieren

Limonensauce:

  • 15 cl Leitungswasser
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 0.5 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Limonenschale
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 1 sm Ei (geschlagen)

Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. In einer grossen Backschüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Ei und Limonensaft darunterrühren und in eine gebutterte Gratinform ausfüllen.

Etwa eine Stunde backen bis sich ein Zahnstocher sauber herausziehen lässt.

Unterdessen den Zucker mit dem Mehl mischen und in das kalte Leitungswasser dazumischen und aufwallen lassen lassen.

Bei kleiner Flamme eindicken lassen, anschliessend Limonenschale, Limonensaft und das Ei unter durchgehendem Rühren dazumischen und zirka 3 min kremig aufrühren.

Sofort mit dem heissen Bananenpudding auf den Tisch hinstellen und mit Limonenscheiben aufbrezeln.

Gesamtes Kochbuch unter

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananenpudding mit Limonensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche