Bananenparfait im Vanille-Baisermantel

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Portionen: 4

  • 3 Dotter
  • 120 g Zucker
  • 20 ml Bananensaft
  • 2 Puerierte Bananen
  • 200 ml Schlagobers
  • 0.25 Teelöffel Orangengranulat

Baisermasse:

  • 3 Eiklar
  • 8 EL Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Vanilleschote
  • Schokoladensosse auf Wunsch

Vorbereitung (circa 35 min):

Für das Bananenparfait die Dotter mit Zucker und Bananensaft über heissem Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat folgend über geeistem Wasser kaltschlagen. Das Bananenpüree und Orangengranulat in die Menge mit untermengen, die Schlagobers unterziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte geben befüllen und im Froster sechs bis acht Stunden bzw. eine Nacht lang frosten.

Eiklar mit Zucker sehr steif aufschlagen, den Saft einer Zitrone und die ausgeschabte Vanilleschote mit darunter geben. Die cremige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen.

Parfaitgefaess kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen, Folie abziehen, ein weiteres Mal kurz anfrosten und mit der Baisermasse dekorativ ummanteln.

Mit einer Abflaemmpistole abflämmen und gemeinsam mit der Schokoladensosse zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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