Bananenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2-3 Stück Bananen (reife)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Stk Eier
  • 50 ml Öl

Für die Bananenmuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier schaumig schlagen.

Öl langsam hinzugeben. Zucker, Vanillezucker und Kakopulver hinzugeben und kräftig weiter mixen. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Bananen unter die Eiermasse heben.

Den Teig in Muffinsförmchen geben und ca 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Bananenmuffins kann man auch mit Schokostückchen machen und das Kakaopulver weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Bananenmuffins

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.02.2016 um 09:50 Uhr

    mit einerSchokoglasurüberziehen,dannist es fürmichperfekt

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.04.2015 um 08:52 Uhr

    zur Verwertung von überreifen Bananen geeignet

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 18.01.2015 um 00:11 Uhr

    Klingt super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche