Bananenmousse mit Schokosauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Eidotter
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 3 Bananen
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Safran
  • 120 g Schoko (zartbitter)
  • 125 ml Kaffee (stark)
  • 50 g Mokkabohnen

Eidotter, Staubzucker und heisses Wasser cremig aufschlagen. Bananen, Saft einer Zitrone zermusen, mit Eigelbmasse vermengen. Gelatine einweichen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, unter die Bananen-Ei-Menge rühren, 20 Min. Kaltstellen. Schlagobers mit Vanillezucker und Safran steif aufschlagen.

Wenn die Menge zu gelieren beginnt, Schlagobers unterziehen, 2 Stunden abgekühlt stellen. Zartbitterschokolade in kräftigem Kaffee zerrinnen lassen, auskühlen. Bananenmousse in Portionen aufteilen, mit Schokosauce, Bananenstücke und Mokkabohnen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananenmousse mit Schokosauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche