Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 390 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 160 g Vollei
  • 40 g Eidotter
  • 440 g Bananenmus (pürierte Bananen)
  • 440 g Mehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 20 g Backpulver
  • 15 g Kakao
  • 5 g Zimt
  • 2 g Nelken
  • 1 Prise Macis
  • 1 Prise Neugewürz
  • Zitrone
  • Vanille
  • Salz
  • Kranzform

Butter, Zucker und Gewürze schlagen, dann das Bananenmus beifügen. Vollei und Eidotter nach und nach hinzfügen. Stärkemehl, Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit der Menge schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform befüllen und bei 200 Grad ungefähr 10 min anbacken, dann bei 180 Grad ungefähr 70 min fertig backen. Wenn der Bananenkuchen ausgekühlt ist, mit Nussglasur überziehen und dünn mit Fettglasur verzieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananenkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.05.2015 um 05:43 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche