Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 125 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 3 Bananen (reif)
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Guss:

  • 100 g Kochschokolade

Butter dickcremig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier der Reihe nach und Milch hinzugeben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermengen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und das Ganze gut zu einem glatten Teig durchrühren. Zum Schluss die gehackten Mandelkerne und die mit dem Saft einer Zitrone zerdrückten Bananen unterziehen.

Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform befüllen und auf der untersten Schiene des aufgeheizten Backofens ca. 60 Min. bei 190 bis 200 °C backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der geben stürzen und auskühlen.

Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche