Bananenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 Becher Walnüsse (fein gerieben)
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Prise Backpulver (Messerspitze)
  • 30 g Überreife Bananen
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 ml Öl
  • 80 g Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backofen auf 180 Grad vorwärmen.

Bananen von der Schale befreien, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Menge rühren. 2 Eidotter und Schlagobers nach und nach hinzfügen. 1/3 des mit Zucker (80g) geschlagenen Eischnees unterziehen. Nun Mehl/Nuss-Mischung und übrigen Eischnee unterziehen.

Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform befüllen und bei 180 °C zirka 50 Min. backen. Vor dem Servieren mit Zucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananenkuchen

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 20.08.2016 um 14:46 Uhr

    Die Nußangabe kann nicht stimmen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche