Bananenkuchen mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk Bananen (sehr reife)
  • 15 dag Butter
  • 15 dag Rohrzucker (brauner)
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 4 Stk Dotter
  • Milch (eventuell etwas)
  • Vanillezucker
  • 4 Stk Eiklar (zu steifem Eischnee geschlagen)
  • 10 dag Cornflakes (oder Haferflocken)

Für den Bananenkuchen mit Nüssen, die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Cornflakes vermischen und etwas ziehen lassen.

Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee und den Bananen unter die Dottermasse heben.

Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den Bananenkuchen bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Verwendet man gesüßte Cornflakes kann man die Zuckermenge für den Bananenkuchen reduzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Bananenkuchen mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche