Bananenkuchen #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Tasse Milch
  • Salz
  • 3 Bananen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 10 g Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 100 g Mandelkerne (blättrig)
  • 1.5 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter cremig rühren. nach und nach mit Zucker und Eiern cremig rühren. Backpulver, Mehl, Milch und Salz hinzufügen. Zum Teig durchrühren. Er muss schwer von dem Löffel reissen, dann ist er richtig.

Bananen abschälen, der Länge nach halbieren. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit die Stückchen sich nicht braun verfärben. Kastenform fetten. Hälfte des Teiges reinfüllen, Bananenhälften darauf gleichmäßig verteilen und mit der Hälfte der Mandelkerne überstreuen. Rest des Teiges daraufgeben, gut glattstreichen und den Rest Mandelkerne darüberstreuen. Backrohr vorwärmen, Kuchen reinschieben.

Backzeit: 50 Min.

E-Küchenherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4 beziehungsweise knapp 1/2 große Flamme.

Kuchen aus der geben nehmen und mit Staubzucker bestäuben.

Kalorien insgesamt: 2875

in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananenkuchen #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche