Bananenkranz

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Portionen: 4

  • 250 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eidotter
  • 15 g Ingwer (gerieben, kandiert)
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 g Bananen
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 20 ml Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 5 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eine Kranzkuchenform mit Leichtbutter ausstreichen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Leichtbutter mit dem Zucker sowie dem Salz cremig rühren. Nacheinander Kokosraspeln, Ingwer, Eidotter und Zitronenschale unterziehen. Die Bananen von der Schale befreien, in Würfel schneiden, mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln und unter den Teig heben. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterziehen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Teig in die Kranzkuchenform befüllen, glattstreichen und auf der unteren Schiebeleiste 70 bis 80 min backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen. Den gesiebten Staubzucker mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und den Kuchen mit dieser Glasur überziehen.

3.-Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.

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