Bananenknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 100 g Mehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Maizena
  • 2 EL Wasser
  • 100 ml Sojamilch
  • 2 Stk Bananen
  • Salz
  • Kardamom

Für die Bananenknöpfe Mehl mischen, sieben und Germ untermischen. Maizena mit etwas Wasser glatt rühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Maizena in die Mehlmischung einarbeiten.

Rosinen, Öl, Sojamilch und Salz hinzufügen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde stehen lassen.

Danach den Teig erneut mit den Händen durchkneten undhandtellergroße Teilchen daraus formen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen, die Knöpfe daraufsetzen, noch einmal 10 Minuten gehen lassen und die Bananenknöpfe 12 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der kann die Bananenknöpfe auch mit Schokotropfen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananenknöpfe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche