Bananenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 18 dag Bananen
  • 13 dag Butter
  • 1 Eidotter
  • 16 dag Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • 30 dag Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Kakao
  • 1/2 Tl Zimt
  • Mandel (zum Wälzen)
  • Schokoglasur

Für die Bananenkipferl Bananen zerdrücken und mit weicher Butter, Eidotter, Staubzucker und Vanillinzucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Zimt gut vermischen, dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Auf einer glatten Fläche zu Teig kneten, danach kühl rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, davon kleine Stückchen abschneiden und zu Kipferl formen.

Diese mit der Oberseite in geriebene Mandel drücken. Bei 190°C hellbraun backen. Die Bananenkipferl in Zucker mit Vanillinzucker wälzen.

Tipp

Sie können bei den Bananenkipferln die Enden in Schoko tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Bananenkipferl

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.09.2015 um 20:08 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche