Bananenhonig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 ml Orangensaft
  • 2 Stk Orangen (Schale, abgerieben)
  • 1 Stk Zitrone
  • 50 ml Wasser
  • 3 Stk Bananen
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Honig

Für den Bananenhonig Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Orangensaft, Orangenschale, Zitronenschale und Zitronensaft mit Wasser mischen.

Bananen schälen, pürieren und zum Saft geben. Das Gemisch unter Rühren langsam zum Kochen bringen und ein paar Minuten unter Rühren kochen.

Die Masse durch ein feines Sieb streichen, auf 40 °C abkühlen lassen und Honig und Zimt einrühren. Einmachglas heiß auswaschen und auf dem Kopf auf ein Küchentuch stellen.

Die lauwarme Masse einfüllen und fest verschließen.

Tipp

Dieser selbstgemachte Bananenhonig ist wirklich aussergewöhnlich gut und macht so manches Gericht zu einem Hochgenuss, auch in warmer Milch getrunken, ist der Geschmack einfach köstlich. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bananenhonig

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 22.04.2015 um 01:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Claudia's Genusswerkstatt
    Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 11.05.2014 um 15:56 Uhr

    Wie ist die Haltbarkeit?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche