Bananengrießkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   120 g Weizengrieß (fein)
  •   300 ml Magermilch
  •   60 g Rohrzucker
  •   1 EL Öl
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   4 EL Rum
  •   5 Stk. Bananen (1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   500 ml Magermilch
  •   Süßstoff (flüssiger)
  •   140 g Milchschokolade
  •   250 g Magertopfen

Zubereitung

  1. Für den Bananengrießkuchen die Milch mit dem Öl, dem Rohrzucker, Vanillezucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und weiterrühren bis der Teig fester geworden ist.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Rum auflösen. Den Topfen und den Rum in die Grießmasse einrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform streichen.
  3. Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Die geschnittenen Bananen auf dem Grießteig verteilen, den Pudding nach Anleitung kochen, über die Bananen gießen und verstreichen.
  4. Etwas auskühlen lassen und danach die geschmolzene Milchschokolade über der Puddingmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Der Bananengrießkuchen schmeckt auch mit dunkler Schokolade vorzüglich. Wer möchte, streut noch Krokant oder Mandelsplitter darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananengrießkuchen

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Bananengrießkuchen“

    • Zubano15
      Zubano15 — 15.7.2017 um 16:41 Uhr

      sehr fest, das ein Klumpen entsteht, bis sich der Teig vom Topf löst

    • Zubano15
      Zubano15 — 1.6.2018 um 16:41 Uhr

      das mit dem Papier ist mir auch schon passiert, das passiert aber nicht bei jedem das es reißt und sehr feucht wird. Es wird leider immer sehr viel bei den Produkten umgeändert, sodaß es sein kann das sich der Kuchen das nächste Mal trotzdem nicht gut lösen läßt. Das Wichtigste ist das der Kuchen schmeckt.

  1. ingrid.gw
    ingrid.gw — 15.7.2017 um 11:30 Uhr

    Was heißt das bitte bis der Teig fester geworden ist? Konsistenz wie wenn ich einen Pudding / Grießkoch oder noch fester. Löffel sollte vermutlich nicht stecken bleiben. Dankeschön :-) Das Rezept hört sich so gut an. Ich würde es gerne probieren.

    • Zubano15
      Zubano15 — 17.7.2017 um 12:25 Uhr

      danke schön, der Kuchen schmeckt auch fantastisch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2022 um 17:22 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananengrießkuchen