Bananengemuese im Palatschinken

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Portionen: 4

Füllung:

  • 400 g Thailändischer Duftreis
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 2 Chilischoten
  • 15 g Ingwer (Knolle)
  • 10 g Zitronengras
  • 80 g Jungzwiebel
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Weisskraut
  • 100 g Karotten
  • 200 g Paprikas
  • 400 g Reife Gemüsebananen
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Gestossener Sichuanpfeffer
  • 150 ml Gemüsefond (Instant)
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 0.5 EL Gehackter vietnamesischer
  • Koriander (Rau ram)

für die Eierkuchen:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Fri. gemahl. weiser Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

1. Schritt: Den Langkornreis in leicht gesalzenem Wasser 10 Min. bei geschlossenem Deckel machen, von dem Küchenherd nehmen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C bei geschlossenem Deckel weitere 10 Min. gardünsten; folgend in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abschwemmen. Ein l Salzwasser aufwallen lassen, den Langkornreis hineingeben und einmal aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und den Langkornreis im geschlossenen Kochtopf in 15 bis 20 Min. fertig gardünsten. In ein Sieb schütten und gut abrinnen.

2. Schritt: Für die Palatschinken das Mehl in einer Backschüssel mit dem Wasser glattrühren. Die Eier mit dem Quirl einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Teig 30 Min. ruhen.

3. Schritt: Chilischoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, den Ingwer von der Schale befreien und ebenso, wie die Chilischoten feinhacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebeln reinigen, in Ringe schneiden. Staudensellerie in Scheibchen, Weisskraut in zarte Streifen schneiden. Karotten von der Schale befreien und ca. 4 cm lange schmale Stifte schneiden. Paprikas halbieren, Samen und Schei- dewaende entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüsebananen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.

4. Schritt: in einer Bratpfanne von 20 cm ø ein kleines bisschen Öl erhitzen, ein Viertel des Eierteiges hineingiessen und von beiden Seiten goldgelb backen.

Auf diese Weise drei weitere Palatschinken backen. Warm stellen.

5. Schritt: Für die Füllung das Öl im Wok erhitzen, Gewürze und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 6 bis 8 Min. unter gelegentlichem Wenden gardünsten, dann herausnehmen. Die Bananen im Wok 2 bis 3 Min. rösten. Gemüse sowie den Langkornreis dazugeben und das Ganze noch mal 2 Min. rösten. Gemüsefond und Sojasauce untermengen, nach Bedarf mit Salz würzen und den Koriander einstreuen. Die Palatschinken tütenförmig zusammenlegen, auf Teller legen und mit der Gemüse-Langkornreis-Mischung befüllen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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