Bananeneis mit Schokostücken

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Portionen: 1

Creme:

  • 1 Tasse Schlagobers
  • 0.5 Tasse Milch
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 3 Eidotter

Und:

  • 2 lg Bananen; sehr reif
  • 1 sm Zitrone (Saft)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre; in Stücke (hier: Lindt)
  • 2 EL Bananensirup; Riemerschmidt nach Belieben

Im Kochtopf die Ingredienzien für die Krem gemächlich erwärmen und unter Rühren zu einer leicht dickflüssigen Krem aufschlagen. In eine geeignete Schüssel befüllen und eine Nacht lang im Kühlschrank abkühlen.

Am Tag der Vorbereitung Bananen mit dem Saft einer Zitrone zermusen; Bananenpüree und -sirup unter die Krem ziehen, in der Eismaschine gefrieren. Nach etwa 1/2 Stunde die Schokostückchen nach und nach dazugeben.

Eismasse brauchte etwa 1 Stunde; was nicht auf der Stelle verzehrt wird in einer Dose im Gefrierschrank einfrieren. Vor Verzehr bis zu 2 Stunden im Kühlschrank antauen.

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Kommentare1

Bananeneis mit Schokostücken

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.09.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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