Bananeneis Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Überreife Bananen (abgeschält etwa 300 g)
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Teelöffel Echter Vanille-Extrakt
  • (vielleicht 1 Pk. Vanille-Aroma von Dr. Oe)
  • 75 g Zucker (circa)

Die Ingredienzien werden je im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Schlagobers kann (teilweise beziehungsweise ganz) durch Milch ersetzt werden (habs aber selbst noch nicht ausprobiert). Statt Schlagobers und Milch kann ebenso fettarme Milch, Joghurt, Topfen beziehungsweise Sauermilch verwendet werden. Die Mischung in das Gefriergerät stellen und alle 15 Min. mit dem Mixer verrühren, bis sie fest wird. Besser geht es mit einer Eismaschine, die nimmt die lästige Arbeit ab, und das Eis wird außergewöhnlich kremig.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananeneis Iii

  1. Strupel
    Strupel kommentierte am 07.05.2015 um 18:16 Uhr

    Super Rezept ganz klasse, steht nur bei Fettarmen Rezepte soll wohl ein Scherz sein.Selten so gelacht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche