Bananencurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

für 4-6 Personen:

  • 750 g Bananen (möglichst Kochbananen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (bei Gefallen mehr)
  • 0.5 Teelöffel Zerkl. Pfefferschoten
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 250 ml Joghurt

Bananen abschälen u. In 1cm dicke Scheibchen schneiden, Öl in schwerem Kochtopf oder beschichteter Bratpfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min rösten, Bananen, Salz u. Roten Pfeffer hinzfügen, vorsichtig umrühren, 10 min auf kl. Flamme machen, Curry und Joghurt hinzfügen u. Weitere zehn Minuten köcheln.

Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. Brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Soße und nehme darum mehr Joghurt u. Entsprechend ebenfalls mehr Gewürze.

Dazu gibt's selbstverständlich Langkornreis (und bei mir ebenso noch ein anderes Curry, z.B. mit Fleisch)

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananencurry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche