Bananencremekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 4 Stk Bananen (reife)
  • Marillenmarmelade
  • Kakao

Für den Teig:

  • 6 Stk Eier
  • 25-30 dag Staubzucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Creme:

  • 2-3 EL Kakao
  • 2 Becher Schlagobers

Für den Bananencremekuchen die Eier trennen. Schnee schlagen. Zucker mit etwas von 1/8 l Wasser und Dotter schaumig schlagen, abwechselnd Öl und restl. Wasser unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse rühren. Abschließend den Schnee unterheben. Den Teig auf einem Backblech oder in einer großen Kuchenform verteilen.

Bei ca. 160 °C Heißluft ca. 20-30 Minuten backen. Wenn der Teig ausgekühlt ist, mit Marillenmarmelade bestreichen.

Die 4 reifen Bananen gut zerdrücken und mit dem geschlagenen Obers vermischen. Auf den Teig streichen und den Bananencremekuchen mit Kakao bestreuen.

Tipp

Wer mag streut auch noch ein paar gehackte Nüsse oder Kokosflocken über den Bananencremekuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananencremekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche