Bananencreme-Schokobanane

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Portionen: 2

Für die Bananenmasse:

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Bananen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL Zitronensaft
  • 7 EL Magermilch
  • 2 El Hasenüsse (gerieben)
  • Agavensirup oder Honig (nach Belieben)

Für den Überzug / Verzierung:

  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 10 g Mandeln (gehobelt)
  • Schokolade (gerieben)
  • 2 Kapstachelbeeren

Für die Bananencreme-Schokobananen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zwei Bananenformen mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Den Topfen mit den Bananen, dem Zitronensaft, den Haselnüssen, 5 EL Milch und Honig vermischen und mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine nur leicht ausdrücken, erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen, mit 2 EL Milch verrühren und in die Bananenmasse einrühren.

Die Bananenmasse in die Bananenformen gießen, den Rest der Masse in eine kleine Schüssel füllen. Alles mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Bananenformen auf ein Teller stürzen, die Klarsichtfolie abziehen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Bananencreme–Bananen überziehen. Mit den gehobelten Mandeln verzieren. Aus der Masse in der Schüssel kleine halbrunde Kugeln z. B. mit einem Eisportionierer ausstechen, neben den Bananencreme-Schokobananen platzieren und mit geriebener Schokolade und Kapstachelbeeren verzieren.

Tipp

Sie können auch weiße Schokolade für den Überzug der Bananencreme-Schokobananen verwenden.

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Kommentare16

Bananencreme-Schokobanane

  1. xisi
    xisi kommentierte am 23.01.2016 um 19:02 Uhr

    Haselnüsse geröstet u Mandel mischen als Überzug

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.01.2016 um 20:05 Uhr

    Optisch sehr ansprechend und für Gäste sehr empfehlenswert.

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 25.11.2015 um 11:33 Uhr

    kreative Idee

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 03.11.2015 um 14:58 Uhr

    Klingt köstlich

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