Bananenbrot vegan

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bananen (reife)
  •   160 g Rohrzucker
  •   1 EL Vanillezucker
  •   80 ml Rapsöl
  •   240 g Dinkelmehl
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Backpulver
  •   Öl (etwas, zum Befetten)
  •   Mehl (etwas, zum Ausstauben)

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot Backofen auf 160 ° C Heißluft vorheizen. Bananen, Zucker, Vanillezucker und Öl in einem Mixer vermischen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Kastenform mit Öl und Mehl ausstauben. Mehl zum Bananenpüree geben und kurz, aber gründlich durmixen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 1 Stunde backen (nach 45 Min. eventuell mit Alufolie abdecken).

Tipp

Das Bananenbrot kann mit Nüssen oder einen Schuss Rum verfeinert werden. 1 Tag ziehen lassen, schmeckt am besten :)

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