Bananenbrot mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 7 dag Butter
  • 6 dag Akazienhonig
  • 1 Eidotter
  • 25 dag Bananen (reif)
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 8 dag Gemischte Nüsse (grob gehackt)
  • 8 dag Gedörrtes Mischobst (klein geschnitten)
  • 14 dag Fünfkornmehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Bananenbrot mit Nüssen zuerst den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und zu Püree machen.

Butter mit dem Honig cremig aufschlagen, Vanillezucker und Eidotter darunter rühren.

Die pürierten Bananen löffelweise unter durchgehendem Rühren hinein geben.

Die Nüsse und das Mischobst mit dem Mehl sowie dem Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.

Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee aufschlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.

Den Teig fürs Bananenbrot mit Nüssen in eine Kastenform einfüllen und ca. vierzig Min. backen.

Tipp

Für das Bananenbrot mit Nüssen sind wirklich reife Bananen (die im "Leoparden-Look) die beste Wahl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bananenbrot mit Nüssen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.08.2015 um 05:52 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 10.03.2015 um 16:04 Uhr

    Finde ich super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche