Bananen- Zitronentarte

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Portionen: 1

  • 100 g Dinkel und
  • 70 g Weizen (fein gemahlen)
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 Prise Vanille (gemahlen)
  • 80 g Gut vorgekühlte Butter
  • 1 Ei

Füllung:

  • 2 Grosse Unbehandelte Zitronen
  • 500 g Nicht zu reife Bananen
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 30 g Akazienhonig
  • 1 g Johannisbrotkernmehl
  • 40 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • 1 EL Mandelblättchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille vermischen. Die Butter auf der großen Reibe hineinraspeln und das Ganze mit den Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei hinzfügen und das Ganze schnell zu einem glatten Teig durchrühren. Zugedeckt 30-60 Min. abkühlen.

In der Zwischenzeit einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder evtl. eine Tortenspringform einfetten. Die Zitronen heiß abwaschen, abtupfen und abraspeln. Eine Zitrone ausdrücken. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die geben mit dem Teig ausbreiten. Dabei einen Rand von 2, 5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 min vorbacken.

Die Bananen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Später dachziegelartig auf den vorgebackenen Boden legen und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. das Schlagobers steif aufschlagen. Das Ei, die Eidotter, den Honig, 4 El. Saft einer Zitrone die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl cremig aufschlagen. Die Mischung auf das Schlagobers Form. Die Mandelkerne darüber streuen und das Ganze vorsichtig vermengen. Die Krem auf den Bananen gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen überstreuen. Die Tarte im Backrohr(Mitte) noch in etwa 25 min backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich fest anfühlt.

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Kommentare2

Bananen- Zitronentarte

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.07.2014 um 18:48 Uhr

    klingt toll

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  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.05.2014 um 12:55 Uhr

    lecker

    Antworten
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