Bananen- und Nussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Weizenmehl
  • 2.25 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Grob geriebene Walnüsse
  • 2 Bananen
  • 75 g Melasse
  • 1 Ei

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Die Butter bzw. Leichtbutter in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse einrühren. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermengen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Ingredienzien zu einem weichen Teig vermengen und diesen in die vorbereitete geben gießen.

Auf mittlerer Schiene im auf 180 °C (Gasstufe 2) aufgeheizten Bachofen ca. eine Stunde backen. In der geben abkühlen. Das Brot in Scheibchen schneiden und mit Butter zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananen- und Nussbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche