Bananen-Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • Teig
  • 240 g Vollweizenmehl
  • 80 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Backpulver
  • 0.5 EL Zimtvanille

Belag:

  • 1000 g Topfen (mager)
  • 4 Grosse Bananen
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Vollweizenmehl
  • 1 EL Naturvanille
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Mandelblättchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter, den Honig und die Flüssigkeiten hinzfügen und das Ganze rasch und ausführlich zusammenkneten.

Eine gefettete 26cm-geben mit dem Teig befüllen und einen Rand von in etwa

3cm ziehen. Die geben 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag den Topfen gut abrinnen, mit Gewürz, Butter, Schlagobers, Honig, Mehl und den abgeschälten Bananen im Handrührer gut mixen. Backrohr 200o vorwärmen, den Teigboden 10 Min. vorbacken, herausnehmen und die Füllung daraufgeben. Mit den Mandelblättchen überstreuen. Ca. Noch eine halbe Stunde weiterbacken.

Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Küchenherd, sonst fällt er gemeinsam.

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Kommentare1

Bananen-Topfenkuchen

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.05.2014 um 19:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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