Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Weizenmehl
  •   90 g Weizenvollkornmehl
  •   8 g Backpulver
  •   2 Stk. Eier
  •   70 g Schokolade (Streusel, Blättchen oder gerieben)
  •   80 g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  •   110 g Rohrohrzucker
  •   3 Stk. Bananen (reif)

Zubereitung

  1. Eier, Öl und Zucker gut verrühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Eier-Mischung einrühren.
  3. Beide Mehlsorten, Backpulver und Schokolade vermischen, zur Bananen-Eier-Mischung geben und verrühren.
  4. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Je reifer die Bananen, desto besser werden die Bananen-Schoko-Muffins.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept