Bananen-Roulade

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Portionen: 8

Roulade:

  • 4 Stück Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Kristallzucker
  • 1/2 Packung Backpulver

Bananencreme:

  • 2 Stück Bananen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rum
  • 3 Blätter Gelatine
  • 125 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Smarties
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Für die Bananen-Roulade das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Mehlmischung behutsam unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Biskuitmasse vom Backblech nehmen und mit der gebackenen Oberseite auf ein frisches Backpapier stürzen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Bananen schälen und fein schneiden, Staubzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen.
In die Bananenmasse gießen und Schlagobers unterheben. Backpapier vom Teig abnehmen und Creme darauf streichen. Die Roulade mit dem unteren Backpapier eindrehen und fest drücken. Für 3 Stunden kalt stellen.

Für die Garnitur Schlagobers schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und die Bananen-Roulade beliebig damit verzieren. Eventuell noch mit Smarties bestreuen.

Tipp

Die Bananen-Roulade ist auch bei Kindern sehr beliebt.

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Kommentare32

Bananen-Roulade

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.07.2015 um 19:46 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 03.08.2016 um 20:57 Uhr

    für ein normales Backblech braucht man wahrscheinlich die 1 1/2 fache Masse, sieht super aus

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 20.10.2015 um 11:33 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 13.10.2015 um 10:45 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.09.2015 um 10:54 Uhr

    herrlich

    Antworten
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