Bananen-Nuss-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 3 Bananen
  • 150 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Die Rosinen im Rum einweichen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis man den Zucker beinahe nicht mehr spürt.

nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, gut einarbeiten. Später Haselnüsse, Gewürze und Kakao hinzfügen. Die sehr gut zerdrückten Bananen hinzfügen und untermengen.

Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben. Die Rosinen samt Rum hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren.

Teig in eine gefettete und ausgebröselte geben befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca siebzig min backen. Garprobe mit einen Zahnstocher herstellen!

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananen-Nuss-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche