Bananen-Nudel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4000 ml Wasser
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Vanillemark
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 md Bananen
  • 100 Rosinen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 500 ml Zimt (gemahlen)
  • Öl (für die Form)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Wasser mit den Gewürznelken, dem Öl sowie dem Salz aufwallen lassen. Die Nudeln einfüllen, 7 min machen. Anschließend abgekühlt abschwemmen und abrinnen. Die Eier trennen. Die Zitronenschale abraspeln. Die Dotter mit der Zitronenschale, dem Honig sowie dem Vanillemark kremig aufschlagen. Am Schluss das Schlagobers untermengen. Die Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. 1/ 2Zitrone ausdrücken. Die Bananen abschälen, in schräge Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die abgetropften Nudeln mit den Rosinen, den Mandel- blaettchen, dem Zimt sowie den Bananen vermengen. Die Eimasse darüber Form und vorsichtig unterziehen. Eine feuerfeste Gratinform mit Öl auspinseln. Die Menge hineinfüllen und an der Oberfläche glattstreichen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C a. 30- 40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananen-Nudel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche