Bananen-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 1/2 Stk Bananen
  • 4 cl Bananenlikör
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Stk Eiweiss
  • 1 Pkg Gelatinepulver
  • Zimt

Für das Bananen-Mousse die Bananen schälen und mit dem Likör und Zimt pürieren. Das Schlagobers wird mit der Hälfte des Zuckers, die beiden Eiweiße mit der anderen Hälfte des Zuckers steif geschlagen.

Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und mit dem Bananenpüree vermengen. Dann erst das Schlagobers, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Kleine Gläser oder Formen einfetten, das Mousse einfüllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Stürzen und mit Bananenstückchen garnieren.

Tipp

Das Bananen-Mousse kann man auch mit Kokoslikör probieren. So schmeckt es etwas exotischer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Bananen-Mousse

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 02.01.2016 um 00:14 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 03.11.2015 um 12:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche