Bananen mit Schokoladensosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 2 Personen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Schoko (Pulver)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 lg Oder 2 kleine Bananen
  • 1 EL Zitronen (Saft)

1. Das Schlagobers in einen Kochtopf gießen und das Schokoladenpulver untermengen.

2. Den Vanillezucker hinzfügen und alles zusammen miteinander durchrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

3. Die Schokosahne unter durchgehendem Schlagen mit dem Quirl zum Kochen bringen. Es soll eine schaumige Soße entstehen.

4. Die Sonnenblumenkerne mit einem Küchenmesser klein hacken und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas auskühlen und dann mit dem Zucker mischen.

5. Die Banane abschälen, in Längsrichtung halbieren und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. In mundgerechte Stückchen schneiden.

6. Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung auf die andere Seite drehen und auf Tellern anrichten. Mit der Schokoladensosse begießen.

* Pro Person ca.: 463 Kal.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bananen mit Schokoladensosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche