Bananen-Langkornreis-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Rundkornreis; Milchreis
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 65 g Butter
  • 2 Bananen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • 680 g Weichseln (aus dem Glas)

Den Langkornreis abspülen und abrinnen. Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Langkornreis hinzufügen und bei ganz gemäßigter Temperatur dreissig Min. quellen.

Eine runde feuerfeste geben üppig mit Butter einfetten. Die Bananen von der Schale befreien, der Länge nach und diagonal halbieren und in die geben legen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Eier trennen. Eiklar mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und 1 Prise Salz zu schnittfestem Eischnee aufschlagen, nach und nach 2/3 von dem Zucker einrieseln. Weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.

Den Topfen mit den Eigelben durchrühren und abwechselnd mit dem Langkornreis unter den Schnee ziehen. Die Hälfte dieser Langkornreis-Topfen-Menge auf die Bananen aufstreichen.

Die Kirschen abrinnen und auf die Reismischung Form. Mit der restlichen Menge überdecken. Den noch restlichen Zucker darüberstreuen. Die übrige Butter schmelzen und über den Auflauf tröpfeln.

In dem auf 200 °C (Gas Stufe 3) aufgeheizten Herd ca. fünfundvierzig min backen.

Tipp: Wer mag, kann aus dem Saft der Weichseln eine Sauce bereiten. Den Saft mit ein kleines bisschen angerührter Maizena (Maisstärke) andicken, mit einem Hauch Zimtpulver und ein kleines bisschen Vanillezucker nachwürzen. Warm zu dem Auflauf zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Bananen-Langkornreis-Auflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.09.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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