Bananen-Krem mit Rum

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Portionen: 4

  • 2 Bananen (reif)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 100 g Kristallzucker (fein)
  • 2 Gelatine
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 EL Alter Rum
  • Vanillesauce

Die Milch aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen und warm halten. Die beiden Eidotter mit dem Zucker kremig aufschlagen. Die heisse Milch nach und nach in diese Mischung einarbeiten. Über kleiner Temperatur die Menge so lange mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sie bindet und den Löffelrücken überzieht. Die eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine in der heissen Menge zerrinnen lassen. Die Bananen abschälen. Etwa 300 gr. Fruchtfleisch würfelig schneiden und auf der Stelle in Saft einer Zitrone auf die andere Seite drehen, damit es sich nicht verfärbt.

Die erstarrte Krem mit den Bananenstücken im Handrührer ca. 2 min gut durchmischen. Anschliessend die Menge durch ein feines Sieb aufstreichen und unter häufigem Rühren auskühlen. Später das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Menge ziehen. Die Krem in eine Schale befüllen und bei geschlossenem Deckel für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Bananencreme in der Schale auftragen. Dazu eine Vanillesauce anbieten, die mit einem Essl. Altem Rum aromatisiert wurde.

Weinempfehlung: Traminer Spätlese.

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Kommentare3

Bananen-Krem mit Rum

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.09.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.12.2013 um 13:09 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 02.12.2013 um 10:23 Uhr

    lecker!

    Antworten
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