Bananen-Kirsch-Marmelade

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 kg Schattenmorellen (Sauerkirschen)
  •   4 Bananen
  •   1/2 Pkg. Gelfix
  •   125 ml Wasser
  •   120 g Zucker
  •   2 cl Eierlikör

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Kirsch-Marmelade Kirschen waschen, putzen, entkernen und mit Wasser eine Viertelstunde kochen.
  2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und Kirschen darin abseihen. Den Saft dabei auffangen.
  3. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Gelfix mit Zucker mischen und mit Kirschsaft, Bananenbrei und Eierlikör verrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.
  4. Marmeladegläser heiß ausspülen, die Bananen-Kirsch-Marmelade einfüllen und fest verschließen.

Tipp

Genießen Sie die Bananen-Kirsch-Marmelade mit schwarzem Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananen-Kirsch-Marmelade“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 11.12.2014 um 07:18 Uhr

    sehr gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.11.2014 um 06:17 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Kirsch-Marmelade