Bananen-Kirsch-Grütze

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  • 250 g Weichseln
  • 250 ml Wein
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 4 Bananen
  • 40 ml Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 carton Schlagobers

Kirschen abspülen und entkernen. Weisswein mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale durchrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufwallen lassen, dann bei geringer Temperatur etwa 10 min gardünsten.

In der Zwischenzeit Bananen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt vermengen und über die Bananen streuen.

Maizena (Maisstärke) mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse Kirschsuppe damit binden und einmal kurz zum Kochen bringen. Zwei Drittel der Bananen- scheiben darunter heben.

Dann die fertige Grütze 120 Minuten abgekühlt stellen.

Schlagobers steif aufschlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den übrigen Bananenstücke verzieren.

Parksteiner Landes)

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