Bananen-Joghurt-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 280 g Mehl (glattes)
  • 120 g Kristallzucker
  • 3-4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 250 g Joghurt
  • 80 g Öl
  • 2 Stk Bananen
  • Schokostreusel (zum Bestreuen)

Für die Bananen-Joghurt-Muffins das Mehl, den Kristallzucker, Backpulver und Salz mit dem Kochlöffel verrühren. Die Eier, Joghurt und Öl mit dem Mixer kurz verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Mit dem Schneebesen durchrühren und die in Würfel geschnittenen Bananen leicht unterheben.

In Muffinförmchen füllen, mit Schokostreusel bestreuen und die Bananen-Joghurt-Muffins bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Bananen-Joghurt-Muffins schmeckt das Rezept mit anderen Früchten auch gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare8

Bananen-Joghurt-Muffins

  1. sissi_vlbg
    sissi_vlbg kommentierte am 28.05.2015 um 03:57 Uhr

    sehr sehr lecker! ich hab noch Kokosflocken und ein bisschen Kakao dazu gemischt und sie sind einfach himmlisch geworden! Ideal für ein Sonntagsfrühstück!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.10.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 29.09.2015 um 14:46 Uhr

    Klingt toll

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.05.2015 um 13:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.05.2015 um 11:49 Uhr

    klingt super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche