Bananen-Joghurt-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   280 g Mehl (glattes)
  •   120 g Kristallzucker
  •   3-4 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Joghurt
  •   80 g Öl
  •   2 Stk. Bananen
  •   Schokostreusel (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Joghurt-Muffins das Mehl, den Kristallzucker, Backpulver und Salz mit dem Kochlöffel verrühren. Die Eier, Joghurt und Öl mit dem Mixer kurz verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  2. Mit dem Schneebesen durchrühren und die in Würfel geschnittenen Bananen leicht unterheben.
  3. In Muffinförmchen füllen, mit Schokostreusel bestreuen und die Bananen-Joghurt-Muffins bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Bananen-Joghurt-Muffins schmeckt das Rezept mit anderen Früchten auch gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bananen-Joghurt-Muffins“

  1. sissi_vlbg
    sissi_vlbg — 28.5.2015 um 03:57 Uhr

    sehr sehr lecker! ich hab noch Kokosflocken und ein bisschen Kakao dazu gemischt und sie sind einfach himmlisch geworden! Ideal für ein Sonntagsfrühstück!

  2. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 12:12 Uhr

    schmecken mit den Bananen sicher gut

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 24.5.2019 um 22:17 Uhr

    Der Zucker kann ruhig reduziert werden, passt dann trotzdem noch von der Süße.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 18.10.2015 um 09:29 Uhr

    gut

  5. rickerl
    rickerl — 29.9.2015 um 14:46 Uhr

    Klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Joghurt-Muffins