Bananen in Wein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 200 ml Schlagobers
  • 6 Bananen

Für die Bananen in Wein Zucker, Wasser und Wein mit feingemahlenem Zimt und Nelken aufwallen lassen, bis eine dünnflüssige Sauce entsteht.

Die in dicke Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und weich kochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren in Gläser bzw. Dessertschälchen füllen, das Schlagobers darübergeben und die Bananen in Wein bis zum Servieren nochmal in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wer möchte, kann die Bananen in Wein vor dem Servieren noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Bananen in Wein

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.02.2016 um 07:58 Uhr

    Die Bananen fehlen in der Liste der Zutaten. Wieviele soll man nehmen? Außerdem ist das sehr kalorienhaltig. Ich würde daher anstelle des Zuckers Birkenzucker nehmen.

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 17.03.2015 um 20:16 Uhr

    Wieviele Banananen werden für dieses Rezept verwendet?

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 01.04.2016 um 11:50 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung. Sie benötigen 6 Bananen für dieses Rezept, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche