Bananen in Rotwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 21

  • 4 Bananen; vielleicht Hälfte mehr
  • 250 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 piece Ingwer
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Bananen von der Schale befreien und in dicke Scheibchen schneiden. Rotwein mit Nelke, Zucker, Ingwer und Zimt bis zum Sieden erhitzen (nicht machen) und durch ein Sieb gießen.

Die Scheibchen in den heissen Rotwein Form und zirka 1 Stunden kühlstellen. Nach Geschmack mit gesüßtem Schlagobers sowie gehackten Mandelsplittern beziehungsweise Pistazien garnieren.

Sonstiges : 1 Stunden Kühlzeit

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananen in Rotwein

  1. Leben
    Leben kommentierte am 16.09.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte