Bananen in der Folie mit Ingwer und Passionsfrucht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Limone
  • 1 Orange
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 piece Ingwer, baumnussgross
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 EL Rum
  • 4 Bananen (klein)
  • 4 Grosse Stückchen Aluminiumfolie von etwa 30 x 40 cm

Die Schale von Limone und Orange fein abraspeln und den Saft ausdrücken.

Den Vanillestängel in Längsrichtung aufschneiden und die Samen herauskratzen. Den Ingwer abschälen und ganz klein hacken bzw. raspeln.

In einer kleinen Bratpfanne Limonen und Ingwer, Vanillesamen, Orangensaft und Zucker einmal aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und den Honig beigeben. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und zur Honigfluessigkeit Form. Den Rum ebenfalls hinzfügen.

Die Bananen von der Schale befreien. Je 1_Banane auf 1_Stueck Aluminiumfolie legen und ein wenig Passionsfrucht-Ingwer-Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Die Folien zu Paketen verschließen und diese auf ein Backblech legen.

Die Bananen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene fünfzehn bis zwanzig min backen.

Die noch heissen Folienpakete auf Teller Form; jeder Gast öffnet das Paket am Tisch gleicher. Nach Wahl kann dazu 1_Kugel Vanille-, Kokos- beziehungsweise Schokoladenglace gereicht werden.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bananen in der Folie mit Ingwer und Passionsfrucht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche