Bananen im Weinteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen
  • 60 ml Weisswein
  • 1 Eidotter
  • 2 Teelöffel Honig
  • 70 g Mehl
  • 1 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Fett (zum Frittieren)
  • 125 ml Vanillesosse (Glas)
  • 125 ml Schokoladensosse (Glas)

Bananen von der Schale befreien, schräg dritteln. Eidotter, Wein, Honig und Mehl zu einer glatten Menge rühren. Eiklar und Zucker mit dem Rührgerät steif aufschlagen und unterziehen.

Fritierfett auf 180 °C erhitzen. Nacheinander je drei Bananenscheiben durch den Weinteig ziehen und in das Fett gleiten. Goldgelb zu Ende backen, auf Küchenrolle abrinnen.

Jeweils 2 El Vanillesosse auf einen Teller Form, 1 El Schokoladensosse in die Mitte setzen und mit einem Zahnstocher nach aussen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bananen im Weinteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte