Bananen im Hackmantel

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Portionen: 3

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 7 Bananen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Semmeln (eingeweicht)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

30 dag Faschiertes ergibt 6 Stück fertige Bananen (Viertel)

Zwiebel und Petersielie fein hacken. Das Faschierte mit den Zwiebeln, Petersilie, dem Ei und dem eingeweichten Semmerl (in Wasser) zu einem Fleischteig durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell ein wenig Mehl unterziehen. Klebt besser gemeinsam. Den Fleischteig in 6 Portionen teilen, in jede Einheit eine geschälte Banane (Bananen vierteln) einschlagen, gut glatt drücken.

Die eingewickelten Bananen nun in der Butter anbraten (in Spezialbeschichteter Bratpfanne) bis sie richtig braun sind. Portionen aus der Bratpfanne nehmen. Den Bratensatz mit der klare Suppe aufgiessen. Sauce in andere Bratpfanne Form und Curry und Schlagobers untermengen. Die letzte Banane von der Schale befreien und zerdrücken und zu der Sauce hinzufügen. Die Sauce von Neuem richtig aufwallen lassen. Die Bananen mit der Sauce anrichten.

Ich esse am liebsten wilden Langkornreis dazu.

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