Bananen im Backteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 8 md Bananen
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 75 g Mehl; mit
  • Backpulver; gemischt
  • 75 g Reismehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • Öl (zum Frittieren)
  • 4 EL Zucker

Zum Anrichten:

  • Schlagobers oder evtl. Eiskrem

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............562 Eiklar.................6 g Kohlehydrate.........118 g Zucker................79 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Bananen in sofort große Stückchen schneiden und in eine große Weitling legen.

Mit dem Saft einer Zitrone besprenkeln, damit die Bananen nicht braun werden.

Das mit Backpulver gemischte Mehl, das Langkornreis- und Stärkemehl sowie den Zimt in ein Weitling Form. Das Wasser gemächlich untermengen, damit ein dünner Backteig entsteht.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen, bis es raucht, dann die Temperatur ein wenig reduzieren.

Ein Bananenstück auf eine Gabel spiessen und behutsam in die Teigmasse tauchen. Kurz abrinnen. Die übrigen Bananen ebenso behandeln.

Den hellbraunen Zucker auf einen großen Teller streuen.

Die Bananen in das Öl legen und 2-3 Min. darin rösten, bis sie goldbraun sind. Die Bananen mit einem Wok-Wender aus dem Öl heben und im Zucker wälzen.

Die im Zucker gewälzten Bananenscheiben in Servierschüsseln legen und mit Schlagobers oder evtl. Eiskrem auf der Stelle zu Tisch bringen.

Supermärkten erhältlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananen im Backteig

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.07.2014 um 19:01 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche