Bananen-Holunder-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 500 g Bananen (ohne Schale gewogen)
  • 500 g Holunderbeeren (schwarze, gewaschen und abgerebelt)
  • 1 Stk Zitrone (nur den Saft)
  • 1/2 Stk Vanilleschote (das Mark von)
  • 0,5 kg Gelierzucker (2:1)

Für die Bananen-Holunder-Marmelade die Bananen mit den Holunderbeeren grob zerdrücken. Am besten mit einem Kartoffelstampfer.

Den Gelierzucker dazugeben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann das Vanillemark (man kann auch Vanillezucker nehmen) und den Zitronensaft einrühren und die Gelierprobe machen.

Die Bananen-Holunder-Marmelade in saubere Gläser füllen und noch heiß verschließen.

Tipp

Wer die kleinen Kerne nicht mag, kann den Holunder auch dampfentsaften und die Bananen in kleine Würfel schneiden. Die Bananen-Holunder-Marmelade schmeckt auch gut ohne Vanille, dafür mit Zimt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Bananen-Holunder-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche