Bananen-Hirse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Hirse
  •   2 Stk. Bananen
  •   150 g Joghurt (3,6 % Fett)
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Stk. Eiklar (steif geschlagen)

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Hirse-Auflauf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Hirse gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, Wasser abgießen.
  2. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Joghurt, dem Zucker, Vanillezucker und Zimt zur Hirse geben und gut vermischen.
  3. Zum Schluß das Eiklar unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegt Auflaufform geben und den Bananen-Hirse-Auflauf 60-70 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte verwendet für den Bananen-Hirse-Auflauf statt Zimt Kakao.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Hirse-Auflauf

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Bananen-Hirse-Auflauf“

  1. asrael
    asrael — 7.11.2022 um 11:01 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. anneliese
    anneliese — 9.11.2015 um 20:53 Uhr

    klingt super

  3. klaus1958
    klaus1958 — 13.9.2015 um 21:27 Uhr

    gut

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 21.6.2015 um 18:15 Uhr

    Sehr interessant!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 19.6.2015 um 06:28 Uhr

    klingt nach ausprobieren.... aber nur 2 g Banane??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Hirse-Auflauf