Bananen-Cornflakes-Muffins

Zutaten

Muffins:

  •   2 Stk. Bananen (kleine, reife)
  •   2 EL Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)
  •   5 EL Honig
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Joghurt
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Cornflakes (grob zerdrückt)

Zum Verzieren:

  •   etwas Kuvertüre (dunkel)
  •   einige Cornflakes

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Cornflakes-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die reifen Bananen schälen und grob mit einer Gabel zerdrücken. Öl und Honig hinzugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Ei und das Joghurt zur Masse geben und gut verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
  3. Die grob zerbröselten Cornflakes ganz zum Schluss unter den Teig heben und die Masse in die Förmchen füllen. Die Bananen-Cornflakes-Muffins ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  4. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Zum Dekorieren die Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Einige Cornflakes darauf platzieren.

Tipp

Statt des Honigs kann man zum Süßen der Bananen-Cornflakes-Muffins auch Ahornsirup verwenden (ebenfalls 5 EL), das gibt den ihnen eine nussige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bananen-Cornflakes-Muffins“

  1. wf1wf2
    wf1wf2 — 19.10.2015 um 08:41 Uhr

    gut

  2. claudia279
    claudia279 — 26.8.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.2.2015 um 18:36 Uhr

    lecker

  4. Snow_White
    Snow_White — 17.2.2015 um 15:36 Uhr

    Vernwendet man gezuckerte oder ungezuckerte Cornflakes?

  5. s150
    s150 — 31.1.2015 um 07:32 Uhr

    hört sich lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Cornflakes-Muffins