Bananen-Cake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Bananenchips
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Feiner Rohzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 180 g Bananenjoghurt
  • 200 g Mehl
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Bananen (getrocknet)
  • 150 g Haselnüsse (gehackt)

Garnitur:

  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Tortenform (Quicheform) 28cm

Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zertrümmern beziehungsweise im Cutter klein hacken.

Leichtbutter oder evtl. Butter in einer Backschüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beigeben und rühren bis die Menge heller wird. Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Menge vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Getrockneten Bananen klein in Würfel schneiden und mit den Nüssen unter die Menge vermengen.

Menge in die mit Pergamtenpapier ausgelegte geben befüllen und mit den übrigen Nüssen überstreuen. Bei 180 °C in der unteren Hälfte des Ofens in etwa 60-70 min backen. Herausnehmen und nach in etwa 10 min aus der geben heben, auf einem Gitter abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananen-Cake

  1. Leben
    Leben kommentierte am 17.09.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche