Bananen-Beeren-Bowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Johannisbeeren (rot)
  • 100 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 4 md Bananen
  • 125 ml Weinbrand
  • 700 ml Weisswein, trocken gekühlt
  • 700 ml Sekt, halbtrocken gekühlt
  • Zitronenmelisse

 

Beeren in einem Sieb abspülen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

Mit den Brombeeren in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Zucker dazugeben, einrühren. eine halbe Stunde durchziehen.

Die Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden. In einer zweiten Backschüssel mit dem Weinbrand locker vermengen und 15 min ziehen.

Die Beerenmischung und die Bananen in ein Bowlengefäss Form. Mit dem Weisswein aufgiessen, umrühren und den Sekt dazugeben.

Nach Wunsch gezupfte Blättchen der Zitronenmelisse dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bananen-Beeren-Bowle

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.02.2016 um 11:28 Uhr

    ist bei den Johannisbeeren einmal rot und einmal schwarz gemeint, weil sie 2 mal auf der Zutatenliste stehen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 16.02.2016 um 15:43 Uhr

      Liebe evagall, ganz genau! Danke für den Hinweis! Wir haben die Information bereits ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche